百盛娱乐游戏

百盛娱乐游戏官网-北京:将逐步恢复省际长途客运及旅游包车业务

百盛娱乐游戏官网-北京:将逐步恢复省际长途客运及旅游包车业务

在今天下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市交通委副主任、新闻发言人容军介绍,北京将逐步恢复省际长途客运及旅游包车业务。

1月26日,本市暂停了进出京的省际长途客运班线和旅游包车客运业务。结合本次降级,4月30日起,本市将按照“安全有序、分区分级、由近至远”的原则,逐步恢复进出京长途客运班线和旅游包车业务。

具体恢复计划是:

第一周,逐步恢复途经和终到地均为低风险地区的800公里以内省际客运班线和旅游包车业务。主要涉及:天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东、河南等省份。

第二周,逐步恢复途经和终到地均为低风险地区的其他省份客运班线和旅游包车业务。暂不恢复疫情风险等级为中高风险地区的客运班线。市交通主管部门将随时关注国家和本市发布的各地区疫情风险等级变化,待中高风险地区降为低风险地区时,适时予以恢复。

恢复运营后,各客运场站和道路客运企业将对场站和客运车辆全面通风消毒,对进出京旅客进行100%体温检测,对投入运营的车辆每趟消毒1次。在室外温度和车速允许条件下,适当关闭车内空调,开窗通风。

容军表示,各省际客运班线恢复运营的具体时间及发车班次、发车时间,可登录“北京省际客运信息网”查询,也可通过各长途客运站服务电话进行咨询。

责编:张燕萍

Back To Top