百盛娱乐游戏

百盛娱乐游戏官网-沪指低开高走半日涨0.46% 大金融板块走强

百盛娱乐游戏官网-沪指低开高走半日涨0.46% 大金融板块走强

  中新经纬客户端4月29日电 周三(29日),A股三大指数低开高走,深成指、创业板指冲高后回落明显。临近午盘收盘,三大指数短暂拉升,集体收涨。盘中大金融板块、影视板块等纷纷拉涨,光刻机、特高压等概念股低开后快速走高,表现活跃。

  A股各大指数涨跌情况。来源:Wind

  截至午盘收盘,沪指涨0.46%,报2823.09点,成交额1369亿元;深成指涨0.23%,报10525.30点,成交额1874亿元;创业板指涨0.11%,报2033.03点,成交额619亿元。

  盘面上,酒店餐饮板块领涨,华天酒店大涨近6%,首旅酒店、锦江酒店跟涨,全聚德小幅上涨。此外,交通设施、旅游、航空、传媒娱乐、半导体等板块涨幅居前;农林牧渔、广告包装、仓储物流、医药等板块跌幅居前。

  交通设施板块表现强势,个股多数上涨,山东高速大涨超9%,招商港口、龙江交通等涨逾4%,四川成渝、五洲交通等纷纷跟涨。

  大金融板块活跃,银行股、券商股盘中纷纷拉涨。银行、保险板块涨幅居前,板块内个股几乎全线飘红。证券板块涨幅较窄,个股涨跌掺半。

  消费股表现不佳,食品饮料板块跌幅居首,个股多数收跌,伊利股份跌近超7%,安记食品、双汇发展等股大幅下跌。酿酒板块亦较为低迷,舍得酒业一度逼近跌停,金徽酒、山西汾酒、泸州老窖等跌幅居前;仅洋河股份、百润股份等数只个股上涨。

  概念股方面,草甘膦板块涨幅居首,海利尔、红太阳、长青股份等不同程度收涨。保障房、东亚自贸、网贷概念、虫害防治、维生素、智能穿戴等板块涨幅居前。

  此外,光刻机、特高压等热点题材开盘不久后即摆脱颓势,迅速拉升,整体表现活跃。猪肉、人造肉、RCS概念、创投概念、数字货币等题材走低。

  个股方面,1867只个股上涨,其中正川股份,XD三孚股,长城科技等131只个股上涨幅度超过5%。1730只个股下跌,其中ST中新,ST昌九,ST群兴等72只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有12只个股换手率超过20%,其中中源家居换手率最高,达46.69%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是银行、食品加工、半导体、房地产开发、化学制品,流出前五名的是食品加工、银行、半导体、饮料制造、计算机应用。位居主力流入前五位的个股是伊利股份、水晶光电、招商银行、大康农业、汇顶科技,流出前五位的个股是伊利股份、汇顶科技、汉缆股份、供销大集、晶方科技。

  来自中国外汇交易中心的数据显示,人民币兑美元中间价上升6个基点,报7.0704。

  上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)隔夜报0.6610%,下降21.3个基点;7天SHIBOR报1.7550%,上升13.5个基点;3个月SHIBOR报1.3990%,上升0.1个基点。

  截至上一交易日,上交所融资余额报5467.19亿元,较前一交易日减少95.9亿元,融券余额报153.93亿元,较前一交易日增加44.07亿元;深交所融资余额报4859.25亿元,较前一交易日增加453.53亿元,融券余额报64.49亿元,较前一交易日增加36.21亿元。两市融资融券余额合计10544.86亿元,较前一交易日增加437.91亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入26.04亿元,其中沪股通净流入7.36亿元,当日资金余额为512.64亿元,深股通净流入18.68亿元,当日资金余额为501.32亿元;南向资金净流入19.78亿元,其中沪港通净流入7.06亿元,当日资金余额为412.94亿元,深港通净流入12.72亿元,当日资金余额为407.28亿元。

  光大证券指出,估值隐含增速预期方面,目前市场估值隐含增速预期大约为4.6%,从1年以内的短期来看偏高估,但从价值投资的角度看仍处于偏低估的区间。股市市值/M2方面,目前市场估值分位大约为2011年以来40%分位水平,这意味着市场目前处于略有低估的水平。结合这两个分析,我们建议长线投资者和价值投资者依旧可以采取回调买进、分批建仓的策略,短线投资者仍需保持耐心,等待四大变数的完全兑现。

  华鑫证券认为,虽然本周二触底回升,但结合此前行情,指数虽存在突破契机,但都因量能不足最终冲高回落,因此2646点以来日线级别反弹行情已经进入尾声阶段,这意味着指数如果酝酿一轮新的突破行情,也大概率会先选择“深蹲”。同时本周二触底回升之后,午后

  指数基本保持横盘运行,可见2800-2850点之间已经失去吸引力,所以本周最后几个交易日,投资者谨慎操作为主。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

【编辑:张楷欣】
Back To Top