百盛娱乐游戏

百盛娱乐游戏官网-美情报机构首次承认:新冠病毒并非人造,但特朗普还在嘴硬

百盛娱乐游戏官网-美情报机构首次承认:新冠病毒并非人造,但特朗普还在嘴硬

东方网·纵相新闻记者 贾天荣

据BBC报道,美国国家情报总监办公室4月30日发布声明,指情报界支持科学界关于新冠病毒起源的公示,即病毒并非人造或基因改造而成。

BBC表示,这是华盛顿方面首次就病毒起源明确表态,推翻了一直以来众多阴谋论中最极端的”生化武器说”,不过报道称,美国情报届仍未排除病毒意外泄露的可能性。然而,特朗普却依旧卖力炒作”新冠病毒源于中国实验室”的谣言。

目前,病毒学家们认为,疫病爆发最可能的起因是,病毒在非实验室环境中从动物转移到人身上。艾滋病HIV病毒、埃博拉与SARS病毒最初也是如此起源。

《纽约时报》发文称,特朗普政府和国会的共和党人此前试图将新冠疫情在美国流行的原因归咎于中国,部分原因是为了转移对美国政府防疫不善的批评。

然而,特朗普却依旧坚持对外宣称,他有证据认为新冠病毒与中国武汉的实验室有关。 

根据《环球时报》报道,30日当天在被记者问及,是否有看到过任何证据让他高度相信武汉病毒研究所是新冠病毒的来源时,特朗普称:”是的,我有(看到过)。”

但记者随后追问他究竟是基于何种证据作出的这一判断时,特朗普并未给出具体证据,只是说:”我不能告诉你们,我不被准许告诉你们。”

在报道特朗普这番论断时,美媒纷纷强调:他没有提供任何证据或细节。

此前,位于武汉的国家生物安全实验室(武汉P4实验室)主任袁志明接受了路透社的采访,公开驳斥了这一荒谬的阴谋论。

袁志明在专访中表示,有关”新冠病毒由武汉病毒研究所合成”的说法毫无根据。袁志明说,关于武汉病毒研究所实验室的”恶意”指责是”无中生有”,并与现存所有证据相矛盾。

“我们不愿意设计创造一种新冠病毒,我们也没有这个能力。”路透社在报道中也承认,新冠病毒的起源问题目前还”尚无定论”。

面对美国的频频甩锅,在30日的中国外交部例行记者会上,耿爽再次指出,病毒溯源问题是个复杂的科学问题,应该由科学家和专业人士去研究。我们奉劝美国政客停止向中国甩锅,转移国际注意力,还是把时间和精力用到控制好本国的疫情上。

特朗普30日承认,鉴于太多人死于新冠肺炎,美国永远不能宣布彻底战胜了新冠病毒。但当病毒消失、经济全面重启之后,他认为那算是一场胜利。

目前美国新冠肺炎死亡病例超过6万例,特朗普指出美国的新冠肺炎死亡率低于世界上许多国家,他乐观预测美国遭受重创的经济将在几个月内得到巨大改善,到2021年将大幅提升。

如今因新冠病毒死亡的人数已经超过美军在越南战争期间的死亡人数,民主党总统参选人拜登指责特朗普对美国人缺乏同情心。为了反击这种批评,特朗普表示考虑下令将白宫和其他地方的国旗降半旗,以纪念那些因新冠病毒去世的人们。

据约翰斯·霍普金斯大学最新数据,截至发稿前,美国新冠肺炎确诊病例已逼近107万例,累计死亡已超6.3万例。 

Back To Top