百盛娱乐游戏官网

百盛娱乐游戏-为何中国抗疫取得显著成效?全国政协委员王辰:文化、体制和国力的力量!

百盛娱乐游戏-为何中国抗疫取得显著成效?全国政协委员王辰:文化、体制和国力的力量!

摘要:全国政协十三届三次会议首场“委员通道”采访活动今天下午在人民大会堂新闻发布厅举行,部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

解放日报·上观新闻记者 张骏 吴頔 谢飞君 孟群舒 顾杰 王闲乐

今天下午,全国政协十三届三次会议举行第一场“委员通道”采访活动,邀请部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

针对此次抗疫中国为何能取得显著成效的问题,在2月疫情最严重时就奔赴武汉一线的全国政协委员、中国医学科学院院长王辰说,首先是中国文化的胜利。“我国尊重人民健康和生命的价值观体现在整个抗疫一线中,领导的果断决策和医务界对生命的尊重,都是在凝聚人心。”

王辰说,抗疫过程中,我国的体制和强大的国力也发挥了独特的优势。“我国可以在遇到重大挑战时,凝聚所有资源,调动各方力量面对挑战。”王辰说,从建国70年到改革开放40年,我国的国力有了长足进步,在生产力和资源调动方面,都发挥了重要作用。

下一步,我国如何完善公共卫生体制?王辰表示,要加强医学教育,吸引优秀人才从医,用良好的教育体系培养人才,调动其积极性。他认为,21世纪是生命科学的世纪,其核心就是医学,他建议,我国应该构建国家级的医学研究机构,设立国家级医学健康科学基金。

栏目主编:张骏
文字编辑:王闲乐

Back To Top