百盛娱乐游戏官网

景顺长城余广:2021年A股系统性风险不大 港股投资性价比突出

景顺长城余广:2021年A股系统性风险不大 港股投资性价比突出
景顺长城基金股票投资总监余广致投资者的一封信
  尊敬的投资者朋友,
  您好!
  2020年春节后由于新冠疫情影响,国内市场出现了一轮暴跌,但随着疫情逐步受到防控、货币财政政策发力等措施出台,A股市场走出了一轮反弹行情,而在科技与消费板块的带领下,市场估值分化不断走强。进入四季度,行业间估值分化出现收敛,盈利底部改善的顺周期板块开始有所表现。整体来看,2020年A股市场走势震荡向上,指数的上涨更大程度依赖于货币宽松环境下的估值扩张。
  当前来看,短期内2021年市场风格再平衡仍将延续。事实上,近两年市场主要是赚估值抬升的钱,后续市场或将转为赚企业盈利增长的钱。但从长期看,A股长期收益率较高的行业依然集中在科技、医药和消费升级板块。此外,在基数效应、低估值和海外资金流入等多重因素作用下,当前港股的投资性价比突出。
  从流动性来看,虽然明年超强力度财政政策托底经济可能回归常态,但在居民银行储蓄往权益市场转移趋势未改和资本市场制度改革深化,外资有望大概率流入的背景下,A股市场流动性有望保持充裕。从估值角度看,无论是指数维度还是行业维度来看均不便宜,但整体系统性风险不大,建议可适当降低2021年的收益预期。
  投资配置上,各行业间的估值收敛仍将进行,“低估值+盈利改善”将是配置的核心思路,建议投资者在个股选择上重点挖掘有基本面支撑、能实现持续增长、具备核心竞争力的优秀公司进行投资。不过,从发达市场历史来看,决定长期收益率方向的是产业结构的变化。因此,从战略配置维度看,成长依然是未来长期重点关注方向,特别是科技、医药和消费升级板块,如果市场出现调整,或迎来配置良机。
  同时关注性价比突出的港股市场。若2021年香港开始通关实现经济修复,GDP低基数效应有望起到放大恒指盈利增速作用;其次,与全球市场主要指数估值横向对比看,港股估值处于相对低位;同时受益于中概股回归、中美利差处于高位、人民币升值等因素影响,南向资金流入预计将继续加速,未来 A-H 溢价有望向香港倾斜。此外,随着中国经济复苏深化以及港股结构不断优化,海外资金有望通过港股市场加大中国资产配置。
  景顺长城基金 余广
  2021年1月2日

扫二维码 领开户福利!

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常福强

Back To Top